قسم الحالات الحرجة والطوارئ

نبذة عن القسم

• يركز هذا القسم على تطبيق العملية التمريضية و أسلوب حل المشكلات فى تمريض مرضى الحالات الحرجة و العناية بعائلاتهم فى حالات الطوارئ والحالات الحرجة . و يهتم المنهج الدراسي لمادة تمريض الحالات الحرجة بتعليم الطالبات مسئوليات ممرضة الحالات الحرجة في الرعاية الطبية المقدمة للمريض و كيفية التعامل مع الأدوات و البيئة التكنولوجية المتقدمة . يحتوي هذا المنهج التعليمي علي محاضرات نظرية و تدريبات عملية تهدف إلي التطبيق الفعال لمبادئي تمريض الحالات الحرجة في العناية بمرضى الحالات الحرجة .

• يقوم قسم تمريض الحالات الحرجة بتدريس مقرر تمرض الطوارئ لطالبات الفرقة الثانية و مقرر تمريض الحالات الحرجة لطالبات الفرقة الرابعة كما أن له دور في الدراسات العليا بالكلية ويدرس المواد الخاصة بماجستير تمريض الحالات الحرجة.

• يشرف أعضاء هيئة تدريس القسم ومعاونيهم علي تدريب الطالبات في ثلاثة أماكن وهي: معمل الحالات الحرجة بالكلية, أقسام الطوارئ و وحدات العناية المركزة بمستشفيات جامعة طنطا. سوف يشارك قسم تمريض الحالات الحرجة في العديد من الأنشطة مثل تنظيم الدورات التدريبية لأعضاء هيئة التمريض بمستشفيات جامعة طنطا .